
Логотип проекта создан как графическое обращение к молодым жителям нашего города ценить историю своей замечательной страны, заботится о героическом прошлом своего города, созидать его настоящее и задумываться о его будущем. Логотип объединил в себе знаковые для каждого нижегородца места: Нижегородский Кремль, Памятник Чкалову, Чкаловскую лестницу, Церковь Собора Пресвятой Богородицы, Канатную дорогу, Речной вокзал, Волгу и Оку.
Нижегородский Кремль

Крепость в центре Нижнего Новгорода и его историческая древнейшая часть, главный общественно-политический и историко-художественный комплекс города. Главное предание Нижегородского Кремля гласит, что где-то глубоко в его казематах и переходах спрятана легендарная библиотека Ивана Грозного, привезенная бабушкой царя Софьей Палеолог из Византии. До сих пор тайна эта не раскрыта из-за сложностей рельефа и близости подземных вод.
Памятник Чкалову

Чкалов Валерий Павлович — известный советский летчик (Герой Советского Союза). Командовал экипажем, который в 1937 году перелетел через Северный полюс из СССР в США. Памятник состоит из цилиндра - постамента, трех ступеней и непосредственно бронзовой статуи летчика. Валерий Павлович как бы готовится к полету, надевает перчатку. По мимо подписи на цилиндре контурно нанесена карта северного полушария, которое Чкалов «пересек».
Чкаловская Лестница

Чкаловская лестница - визитная карточка Нижнего Новгорода. Главная смотровая площадка города. Самая яркая и необычная достопримечательность. Построена в виде восьмёрки и состоит из 560 ступеней, если считать обе стороны «восьмёрки». Чкаловская лестница самая длинная мемориальная лестница в России. Чкаловская лестница - настоящий магнит для активных, спортивных, позитивных и жизнерадостных!
Церковь Собора Пресвятой Богородицы

Драгоценной резной шкатулкой смотрится церковь Собора Пресвятой Богородицы более известная под названиями Рождественской или Строгановской. Можно долго любоваться благородным изяществом храма в стиле Русского барокко. Пышность орнамента сливается в удивительную общую гармонию, не нарушаемую ни одной деталью. Не случайно многие исследователи признают в нём одно из красивейших сооружений не только города, но и России.
Нижегородская Канатная дорога

Нижегородская канатная дорога- канатная переправа через Волгу, между Нижним Новгородом и Бором. Основное назначение — обеспечить альтернативный вид пассажирских перевозок в дополнение к речному такси, электропоездам и автобусам. Ожидалось, что энергозатраты будут в 5 раз меньше, чем при использовании автомобильного транспорта, а себестоимость будет на уровне перевозок железнодорожным транспортом.
Речной вокзал

Речной вокзал расположен на правом берегу в месте слияния рек Оки и Волги. Вокзал выделяется очень красивой и необычной формой. Здание выполнено в форме корабля. На месте, где у настоящих кораблей находится капитанский мостик, у здания вокзала располагаются залы нижегородского Музея речного флота. Крышу «мостика» венчает высокий шпиль, а внизу, под ним разместили огромные часы. Здание Речного вокзала является отличным дополнением к панораме Нижневолжской набережной.
Река Волга

Во́лга - река в Европейской части России. Она является одной из крупнейших рек на Земле и самой длинной в Европе. Прилегающая к Волге часть территории России называется Поволжьем. Длина реки составляет 3530 км (до постройки водохранилищ — 3690 км), а площадь её водосборного бассейна -1,361 млн км². На Волге расположены четыре города миллионера: (от истока к устью) Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград.
Река Ока

Ока́ — река в европейской части России, крупнейший из правых притоков Волги. Длина -1498,6 км. Площадь бассейна -245 тыс. км². Оку называют "самой русской рекой". При впадении Оки в Волгу стоит Нижний Новгород. В месте впадения Ока ничуть не уступает Волге по ширине. Стрелкой называют место ,где Ока впадает в Волгу: в этом месте отчётливо видна разница в цвете воды, прозрачной волжской и красноватой в Оке.